• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
11.02.2015

Тулякам, купившим путевку в детский лагерь, вернут часть денег

Если вы хотите отправить своего ребенка в оздоровительный загородный лагерь, то нужно поторопиться . До 1 марта необходимо самостоятельно приобрести путёвку и предъявить ее в администрацию муниципального образования. Данные внесут в реестр. На их основании и будет выплачена часть стоимости.

Компенсацию можно будет получить после возвращения ребёнка из лагеря и предоставления отрывного талона к путёвке.

Обратите внимание, что компенсируется только стоимость путёвки в лагеря, работающие на территории Российской Федерации, отвечающие санитарным правилам и нормам, с длительностью смены не менее 21 дня.

Средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Тульской области, со сроком пребывания 21 день составляет 13515 рублей. Именно эта сумма является максимальной, которую можно получить в качестве компенсации.

Вместе с этим предусмотрен следующий алгоритм частичной оплаты:

для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим или равным величине прожиточного минимума в Тульской области, - 100 процентов от средней стоимости путевки в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь, установленной на соответствующий год постановлением правительства Тульской области;

для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим или равным двукратной величине прожиточного минимума в Тульской области, - 80 процентов;

для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим двукратную величину прожиточного минимума в Тульской области, - 60 процентов.

В настоящее время величина прожиточного минимума, установленного в регионе, равна 7264 рублям.

По всем вопросам, связанным с детским отдыхом, необходимо обращаться в муниципальные молодежные центры города Тулы и администрации районов области по месту жительства. Контактная информация размещена на официальном сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области, являющимся координатором данных мероприятий на областном уровне.

Автор: Мартынова Ольга