• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
16.05.2014

В Тульской области клещи покусали 46 детей и более 70 взрослых

Вместе с теплом в Туле и по области активизировались клещи.

В лечебно-профилактические учреждения области по поводу присасывания этих насекомых обратились уже 118 человек (в 2013 году обращений было немного меньше - 105 обращений), из них 46 детей.

По словам специалистов, проведших энтомологический мониторинг клещей в наших лесах очень много, но вирус клещевого энцефалита не выявлен.

Как одеваться при поездке в лес

Одежда должна быть из плотной ткани, с хорошо прилегающими манжетами. На ногах, в идеале – сапоги, но если их нет, плотно заправьте брюки в обувь, волосы спрячьте под головной убор. Клеща проще разглядеть на светлом фоне, а значит, выезжая на природу, не одевайтесь в темное. Не забудьте также выбрать носки или гольфы с плотной резинкой, заправить водолазку или рубашку в брюки, а брюки – в носки. Идеальна для поездки на природу одежда с капюшоном, который защитит голову и шею.

Как вести себя на природе

На природу или на дачу возьмите раскладные стулья. Ни в коем случае нельзя лежать на траве, стоит держаться подальше от валежников. И, конечно, как можно чаще необходимо осматривать друг друга, чтобы обнаружить клеща.

Что делать, если вас укусил клещ

Срочно обратиться к врачу!

Автор: Мартынова Ольга