• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
25.04.2014

Пункты неотложной помощи появятся при всех поликлиниках Тульской области

В своем послании депутатам Тульской области губернатор Владимир Груздев рассказал о том, как в регионе обстоят дела со здравоохранением.

- Важнейший приоритет власти – сохранение системы всеобщей бесплатной медицинской помощи , - отметил глава региона. - Рост объема платных услуг должен дополнять, но не вытеснять бесплатную медицину.

Что касается госучреждений здравоохранения, мы уже вложили в них значительные средства. Но ряд вопросов предстоит решить.

Ставлю задачу профильному министерству - к 2016 году:

При всех поликлиниках открыть пункты неотложной медицинской помощи и первичные онкологические кабинеты,

Второе: открыть новые лечебно-диагностические центры в крупных районных центрах,

Третье: расширить сеть первичных сосудистых отделений при районных больницах, а во всех женских консультациях открыть кабинеты кризисной беременности!

Согласно майским указам Президента Владимира Путина мы работаем над повышением заработной платы медиков. Действует целый комплекс региональных мер поддержки: льготная ипотека, выплата «подъемных» молодым врачам, специалистам востребованных специальностей, докторам, готовым работать на селе. Благодаря этим мерам сегодня приняты на работу более 150 молодых врачей, более трехсот медсестер и фельдшеров. В этом году – необходимо принять еще столько же.

Хочу напомнить об ответственности самих жителей за свое здоровье. На протяжении последних 2-х лет мы активно призывали всех пройти диспансеризацию. Каждый должен осознавать, что выявление любых болезней на ранней стадии существенно повышает шансы на выздоровление. В прошлом году более 280 тысяч человек прошли медицинскую проверку, а могли пройти еще больше.

Я обращаюсь к руководителям тульских предприятий и организаций – предоставляйте работникам возможность пройти диспансеризацию. Это социально-ответственный подход, который сегодня должен демонстрировать каждый зрелый бизнес!

Людмила Котик, главный врач Тульской областной детской больницы, депутат Тульской областной Думы:

- Взвешанное глубоко проанализированное послание. Социальные задачи были поставлены перед каждым профильным министерством. Что касается задач, поставленными перед министерством здравоохранения – они выполнимы. И кабинеты кризисной терапии, и пункты неотложной помощи, и бесплатное здравоохранение. В детской областной больнице у нас вообще нет платны услуг – мы все делаем за счет бесплатной программы государственной гарантии.

Автор: Мартынова Ольга