• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
24.04.2014

Новых производств, загрязняющих экологию в Тульской области не будет

В свое послании Тульской областной Думе губернатор Владимир Груздев затронул вопрос об экологии.

- У нашего региона развитая промышленность, и это требует неустанного внимания к природе, - сказал Владимир Сергеевич. - Главное здесь – жесткий надзор за деятельностью предприятий, чтобы снизить их негативное воздействие.

В прошлом году мы пресекли незаконное размещение отходов компанией "Оргсинтез" в Новомосковске. Другой подобный пример – предприятие "Полимер" в Щекино, работа которого была приостановлена.

Отмечу, в этих и других случаях оперативно среагировать на нарушения помогли многочисленные обращения жителей. В очередной раз повторюсь – чтобы был результат, население и власть должны действовать сообща.

И еще - на встречах с жителями в Веневе неоднократно звучали опасения людей по поводу строительства цементного завода и связанных с ним возможных вредных для природы последствиях.

У региональной власти однозначная и жесткая позиция по этому вопросу: если планируемое производство не соответствует современным экологическим требованиям, на территории области его не будет! Это наш принцип и мы от него не отступим!

Другая наболевшая проблема Тульской области – свалки. Сегодня нами разработана схема утилизации твердых бытовых отходов. Задача министерства природных ресурсов и экологии - к 2017 году закрыть и рекультивировать все старые свалки в районах области. Во многом чистота в регионе - это проблема нашей элементарной бытовой культуры.

Обращаюсь ко всем жителям - давайте начнем с себя, с личного ответственного отношения к природе!

Надежда Шайденко, депутат Государственной Думы РФ так прокоментировала данный пункт послания губернатора:

- Меня, как жителя города порадовал подход губернатора к экологическим проблемам. Мне близок его подход к тому, что ни одно новое предприятие не будет построено на территории региона, если оно нанесет вред окружающей среде. Я думаю, это на «ура» будет принято каждым жителем нашего региона. Я много езжу по стране, сегодня Тульская область – положительный пример целого ряда проблем, которые ставило правительство страны. Сегодня Тульский регион – лидер, это доказано. Я как женщина, как бабушка не могу не обратить внимание, на те поручения, которые дал Владимир Сергеевич по резкому увеличению средств, которые будут выделяться при рождении детей.

Автор: Мартынова Ольга