• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
28.03.2019

В 2018 году на работу в Тульскую область приехали 311 врачей

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в области реализуются 7 региональных проектов, в том числе разработанная по инициативе Алексея Дюмина программа «Развитие здравоохранения Тульской области».

Главная цель — привлечение медицинских кадров для работы в государственных учреждениях здравоохранения, а одно из важных направлений — обеспечение медицинских работников жильём.

В прошлом году на работу в Тульскую область приехали 311 врачей, из них 104 — молодые специалисты!

Вчера, 27 марта министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков встретился с молодыми специалистами Узловской центральной районной больницы.

Глава ведомства вручил ключи от служебной квартиры врачу-педиатру детской поликлиники Мумъминат Гаджиевой. В 2016 году она приехала в Тульскую область из Астрахани и стала участником региональной кадровой программы в сфере здравоохранения. По этой программе врач получила социальную выплату, так называемые «подъемные». Их Мумъминат Гаджиева планирует потратить на ремонт служебной квартиры.

Андрей Третьяков отметил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе реализуются 7 региональных проектов, которые направлены в том числе на обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами.

Министр обсудил с медиками региональную программу «Развитие здравоохранения Тульской области», которая разработана и действует по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Ее главная цель – привлечение медицинских кадров для работы в государственных учреждениях здравоохранения. Одно из важных направлений программы – обеспечение медицинских работников жильем. В прошлом году программа позволила привлечь 311 врачей, из них 104 – молодые специалисты. За 2018 год по программе «Земский доктор» привлечено для работы на селе 39 врачей (а всего с начала действия программы – 300 врачей) и 6 фельдшеров.

С 2014 года за счет средств бюджета Тульской области приобретено 26 квартир, еще 3 квартиры переданы из Министерства обороны РФ. Кроме того, 9 двухкомнатных квартир в 2018 году были переданы работникам новых ФАПов. Андрей Третьяков отметил, что проект фельдшерско-акушерского пункта, предусматривающий служебное и жилое помещения в одном доме, позволяет не просто привлекать молодых специалистов для работы на селе в труднодоступных районах области, но и сразу обеспечивать их жильем.

Автор: Кудымова Юлия