• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
23.04.2014

80 000 детей Тульской области охватит Летняя оздоровительная кампания 2014

22 апреля состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей в Тульской области.

В настоящее время уже работают 9 санаторных оздоровительных учреждений , а также готовятся к открытию 16 оздоровительных лагерей.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева сообщила об изменениях в структуре оздоровительных учреждений региона.

В декабре 2013 года был приобретен в областную собственность загородный оздоровительный лагерь «Сигнал», расположенный в Алексинском районе Тульской области, который теперь является структурным подразделением автономного государственного учреждения Тульской области «Профилакторий «Буныревский». Это позволит дополнительно охватить отдыхом в летний период около 640 детей. Лагерь сможет работать в круглогодичном режиме, оказывая и санаторные услуги.

В 5-ти лагерях, находящихся в муниципальной собственности, а также в учреждении здравоохранения «Иншинка», расположенном в Ясной поляне, запланированы работы по строительству объектов недвижимости. При строительстве будет предусмотрено создание безбарьерной среды для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2014 году в лагере «Юность» Богородицкого района построят стадион, в лагере «Ласточка» Ефремовского района - столовую, пляж и игровую площадку.

В оздоровительном лагере «имени Саши Чекалина» будет построена артезианская скважина, в лагере «Березка» Ленинского района – культурно-досуговый центр, в лагере имени Олега Кошевого в Щекинском районе будет завершено строительство спального корпуса.

Планируется, что всего этим летом оздоровительной кампанией будут охвачены порядка 80 тысяч детей, а в целом по 2014 году – не менее 96 тысяч юных жителей региона.

Автор: Мартынова Ольга