• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
28.01.2014

В Тульской области корью заболели 38 человек

Среди заболевших есть дети

Первые за несколько лет случаи заболевания корью в Тульской области были зарегистрированы 29 ноября. По оперативным данным, очагом распространения инфекции стало локальное поселение цыган в поселке Плеханово, расположенном в Ленинском районе. Отметим, что именно там медработниками зафиксировано наибольшее количество заболевших.

На сегодняшний день врачи выявили порядка 50 случаев, подозрительных на корь. При  этом в 38 случаях диагноз подтвердился. Основная масса заболевших проживает на территории Ленинского, Киреевского и Щекинского районов, а также в областной столице.

Кстати, в период с 24 по 26 января в Туле зарегистрирована вспышка кори в одной из семей. Все пятеро членов семьи входят в состав общины последователей совета церквей евангельских христиан баптистов. По всей видимости, их религиозные убеждения не позволили им вовремя сделать прививку от кори, что позволило им заболеть. Отметим, что подобные инциденты также имели место в Курской области, где с января текущего года зарегистрировано 147 случаев заболевания корью среди христиан баптистов.

фото с сайта:metronews.ru

Автор: Шишкин Константин