• Курсы валют:
      USD 62.52
      EUR 71.23
05.12.2017

98% детей, заболевших пневмонией в Тульской области, не были привиты от гриппа

Об этом стало известно в ходе брифинга о мерах по профилактике ОРВИ и гриппа.

Напомним, в Болоховском районе Тульской области в этом году в одной из школ были зафиксированы случаи заболеваемости пневмонией среди школьников. Позже выяснилось, что возбудителем пневмонии стала бактерия микоплазмы.

Также случаи заболеваемости пневмонией позже зафиксировали в центре образования №15 в Туле и в центре образования Белевского района Тульской области (здесь зафиксировали 4 случая пневмонии).

Все три очага на сегодня находятся на особом контроле, так как в данных центрах образования не было организовано прививание школьников.

Пневмония - результат осложнения перенесённой ранее инфекции. 2/3 заболевших детей к врачу обращались уже на стадии пневмонии. Это элемент, который приводит к распространению заболевания. В качестве профилактики распространения заболевания в образовательных учреждениях предусмотрена разобщенность коллектива (прекращение учебного процесса).

Ребёнок не должен подвергать опасности других детей. Туляки, кто занимается самолечением, объясняют это огромными очередями в больницах, записью на приём к врачу в течение двух недель.

Как можно устранить такие огромные очереди? Принято ли у нас принимать неотложных больных в момент заболевания?
- Так нарушается два золотых стандарта в лечении: почувствовала себя плохо и занялась самолечением - такое недозволительно, это заблуждение. Не нужно идти на прем к врачу, придя на приём можно получить дополнительную инфекцию, а также передала ее другим пациентам. Врача нужно вызывать на дом. Лечебные учреждения должны работать в другом порядке - талон нужно брать к дежурному врачу, где очередь определяется в живом порядке, - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Тульскому региону Александр Ломовцев.