• Курсы валют:
      USD 62.81
      EUR 70.68
05.12.2017

В Тульской области подъем заболеваемости ОРВИ ожидается уже в ближайшее время

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом стало известно в ходе брифинга по вопросам готовности государственных учреждений здравоохранения области к работе в эпидемический сезон и мерах по профилактике ОРВИ и гриппа.

За прошлую неделю в Тульской области зарегистрировано 6060 случаев заболевания ОРВИ, показатель 40,4 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 29.3% и выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 10.4%. В разных возрастных группах сохранятся заболеваемость ниже порогового уровня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Было привито в целях профилактики 624 тысяч человек, что составляет более 40% от населения. Всё учреждения готовы к приему заболевших. Люди привитые от гриппа заболевают реже, а само заболевание протекает легче и с наименьшими осложнениями. В этом сезоне такие люди практически не заболевали.

Считается, что эпидсезон начинается с сентября с похолоданием. В этом сезоне пиковых показателей не зафиксировано. Подъем заболеваемости в Туле не начался. На фоне низкой заболеваемости лабораторные исследования показывают, что есть вирусу способные вызвать такой подъем: например, вирус гриппа А.

Помимо гриппа и ОРВИ на слуху заболеваемость пневмонией. Ситуация заключается в том, что за 11 месяцев зарегистрировано больше 5 тысяч случаев заболеваемости, это на 6% меньше, чем в прошлом году. Говорить о росте заболеваемости не приходится. Взрослые занимают среди этого числа три четверти. Есть нетипичные проявления, характерные для РФ. Полностью совпадает с сезонным подъемом гриппа.

Сегодня пневмония опередила грипп среди школьников. Сегодня 46 человек в 3 образовательных учреждениях находятся на контроле. Далеко не все дети госпитализируются. 98% детей заболевших пневмонией были не привиты от гриппа.

В Болоховском районе в этом году началась пневмония со школы, в которой не было организовано прививание. В трех образовательных заведениях, где находятся очаги заболевания, подготовка к сезону заболеваемости была не на должном уровне.

Обращаться к врачу нужно как можно раньше. Пневмония – результат осложнения перенесенного ранее заболевания, вызванного инфекцией. Две трети заболевших детей к врачу обращались уже на стадии пневмонии. Это фактор, который приводит к распространению заболевания.

Автор: Иванова Кристина