• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
21.01.2014

В Тулу корь могли завезти цыгане и туристы

На сегодняшний день в нашем регионе зарегистрировано 28 случаев заболевания

По данным Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году в 37 странах Европейского региона и РФ было выявлено более 26 случаев кори. При этом немалая часть заболевших являются жителями нашей страны: в 2013 году случаи заболевания были зарегистрированы в 58 субъектах России.

Специалисты выявили ряд источников заражения россиян корью. Так, в последнее время вспышки болезни наблюдались в Таиланде и Китае, странах, которые предпочитают посещать русские туристы. Кроме того, к концу года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в Турции и Индонезии. Кроме того, одним из очагов заражения корью на территории Тульской области стал поселок в Плеханово Ленинского района, в котором проживают преимущественно цыгане. Отметим, что случаи вспышек кори довольно часто встречаются среди мигрирующего цыганского населения.

По данным Роспотребнадзора по Тульской области, в период с 29 ноября 2013 года по 20 января текущего, зарегистрировано 43 случая заболевания, подозрительных на корь. При этом в 28 случаях врачи подтвердили диагноз. Заболевание встречалось в Ленинском, Киреевском, Щекинском районах, а также в Туле.

Единственным методом профилактики подобного заболевания является вакцинация. Поэтому специалисты Роспотребнадзора рекомендуют тулякам предотвращать болезнь, своевременно сделав необходимую прививку.

фото с сайта: photosight.ru

Автор: Шишкин Константин