В Туле и области проверили качество хлебобулочных и кондитерских изделий
Исследовано 53 пробы хлебобулочных изделий, 161 проба кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям. Из них 1 образец хлебобулочных изделий производства не соответствовал требованиям нормативной документации.
19 предприятий Тульской области вырабатывают хлебобулочные и кондитерские изделия, обогащенные йодом, йодказеином, витаминами группы В1, В2, В12, РР, Е, фолиевой кислотой, бета-каротином, железом.
В этом году Роспотребнадзор рассмотрел 19 обращений граждан, касающихся качества хлебобулочных изделий, в том числе об обнаружении посторонних включений в продукции.
По результатам проверок забраковано 43 партии хлебобулочных изделий объемом 51 кг, а также 64 партии кондитерских изделий отечественного и импортного производства объемом 398 кг.
В 2017 году по результатам проверок объектов производства в Тульской области к административной ответственности привлечены юридические лица и должностные лица.
Работа в данном направлении продолжается.
Автор: Елизавета Улькина