• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
26.12.2013

В Тульской области корью заболели 19 человек

Сложившаяся ситуация расценивается как неблагополучная

К такому заключению пришла Главный государственный санитарный врач по Тульской области Лариса Данилина. По ее словам, анализ поступивших данных показал, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью среди населения Тульской области осложнилась и может расцениваться как неблагополучная.

Дело в том, что в период с 2008 по 2011 год в нашем регионе не было зарегестрировано ни одного случая заболевания корью. Первый случай выявили в 2012 году, когда не привитый ребенок заболел корью в Московской области.

Однако с ноября 2013 года ситуация с корью в Тульской области ухудшилась. Были зарегистрированы сразу два случая заболевания, однако дальнейшее распространение инфекции не наблюдалось до конца месяца. А уже в начале декабря в Тульской области выявили сразу 19 случаев заболевания, причем преимущественно среди цыганского населения.

В связи с этим главный государственный санитарный врач по Тульской области Лариса Данилина подписала постановление об усилении профилактических мер против кори.

 

Автор: Чембуров Антон