• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
10.09.2013

В Тульской больнице провели уникальную операцию

Наталья Бельникова признается, что разделяет свою жизнь на «до» и «после» операции. Женщина обратилась к врачам, когда ей стало тяжело дышать, она начала кашлять. Более того, каждый вздох приносил ей болезненные ощущения. Около года она наблюдалась в стационаре, проходила интенсивные курсы терапии, но результат их длился недолго – спустя некоторое время кашель и боль возвращались.


- Дело в том, что на кольцевых участках ее тромбов образовались утолщения, в которых накапливалась слизь. А затем произошло нагноение и, как следствие, обострение легочного заболевания, - рассказывает Вячеслав Нечай, заведующий отделением тульской областной клинической больницы. Именно он и решился провести операцию, способную помочь женщине навсегда избавиться от недуга. 


Отметим, что успешность операции складывалась из двух факторов: использования инновационного оборудования и профессионализма Вячеслава Сергеевича. Две эти составляющие помогли аккуратно и с минимальными потерями для здоровья пациентки удалить часть легкого.


- Была выполнена видеоторакоскопическая лобэктомия, относящаяся к высокотехнологичным методам лечения. Применение такого метода обеспечивает минимальную травматичность операции, что немаловажно для течения послеоперационного периода, наилучшую визуализацию всех этапов лечения, позволяет минимально сократить болевой синдром,  уменьшить реакцию организма на травму, а в конечном итоге, способствует скорейшему выздоровлению пациента, - рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Тульской области.


Сейчас Наталья чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке. По ее словам, эффект она почувствовала уже на следующий день после операции. Теперь ей не придется больше проходить постоянные курсы терапии и мучаться от кашля.

 

Автор: Константин Шишкин