• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
07.02.2017

5 главных новых лиц «Арсенала»

Тульский «Арсенал» заметно усилился. Тренер вратарей, тренер по физподготовке, врач из ЦСКА, Игорь Семшов как помощник главного тренера, новые игроки – одних этих изменений хватит, чтобы на весну вышла фактически новая команда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Имя: Владимир Габулов
Возраст: 33 года
Откуда: свободный агент
Позиция: вратарь

Один из главных голкиперов России последних десяти лет полгода провел без клуба. Его контракт с «Динамо» закончился в тот момент, когда бело-голубые вылетели в ФНЛ. Все это время Габулов поддерживал форму сначала вместе с «молодежкой» ЦСКА, а затем самостоятельно. Его контракт с «Арсеналом» действует 2,5 года с возможным продлением.

Имя: Кирилл Комбаров
Возраст: 30 лет
Откуда: «Томь»
Позиция: правый защитник

Начинал вместе с братом в «Динамо», затем оба перешли в «Спартак», где Дмитрий играет до сих пор, а Кирилл, съездив в аренду в «Торпедо», перешел в «Томь». То, что их карьеры в какой-то момент пошли по-разному, Кирилл объясняет обстоятельствами и тем, что Дмитрий левоногий и поэтому меньше зависим от конкуренции.

Имя: Александру Бурчану
Возраст: 31 год
Откуда: «Стяуа»
Позиция: центральный полузащитник

Бурчану долго играл в низших лигах, пока его не заметил «Оцелул», откуда он через несколько сезонов в «Тимишоаре» переехал в главный клуб Румынии – «Стяуа». Там Бурчану выиграл три чемпионства, выступал на групповом этапе Лиги чемпионов и вызывался в сборную. Также в его карьере был сезон в «Трабзонспоре», где он показал хорошую форму, но получил травму и был вытеснен из-за лимита на легионеров.

Имя: Игорь Семшов
Возраст: 38 лет
Откуда: дебют
Позиция: ассистент главного тренера

Семшов объявил о завершении карьеры 14 февраля 2015-го, потом исчез из активной деятельности, но вновь появился осенью. Сначала вместе со слухом, что он может стать спортивным директором «Арсенала», затем – с новостью, что он сдал экзамен в ВШТ на категорию «Б» и написал диплом по теме «Недельный цикл в подготовительном и соревновательном периодах».

Имя: Вячеслав Чанов
Возраст: 65 лет
Откуда: ЦСКА
Позиция: тренер вратарей

Чанов работал с вратарями ЦСКА с 1995 года, воспитав всех тех, кто прошел через армейский клуб за это время. В 2014-м его перевели в молодежный состав, объяснив это возрастом. «Сейчас хочется доказать, что я еще в порядке. Из меня энергия бьет бешеным фонтаном», – комментирует Чанов возвращение в Премьер-лигу и появление в «Арсенале».

Источник: официальный сайт ФК "Арсенал".