• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
14.12.2013

Больше чем в Туле футбол любят только на Кавказе

Тульская область заняла третье место в рейтинге "Футбольности регионов РФ"

Сайт sports.ru составил рейтинг "Футбольности регионов РФ". Журналистами была взята суммарная средняя домашняя посещаемость всех профессиональных клубов региона в этом сезоне и численность населения. Вторую величину поделили на первую, а полученный коэффициент и стал величиной, которая показывает сколько простых жителей приходится на одного любителя посмотреть футбол на стадионе. 

В рейтинг вошли 62 региона и, самое приятное, что Тульская область в этом списке стала третьей, уступив лишь Чечне и Северной Осетии-Алании. Наш коэффициент составил 143, т.е в нашей области каждый 143 посещает игры "Арсенала".

Для примера, Москва в этом рейтинге находится на  20 строке с коэффициентом 291, а Московская область - 54 (1306).

Самым не футбольным регионом страны можно назвать Челябинскую область, которая замыкает рейтинг на 62 строке с коэффициентом в 4129, хотя самая низкая посещаемость отмечена в Волгоградской области, которая стоит на 61 строке рейтинга. Там средняя посещаемость составляет 306 человек. Самая же большая посещаемость отмечена в Москве - 41171 человек, оно и не удивительно, при учете того, сколько там жителей. 

Условные обозначения:

* - в регионе базируется клуб Премьер-Лиги;

~ - клуб Первой Лиги;

' - клуб Второй Лиги;

Жирный шрифт - регион примет матчи ЧМ-2018.

 

Автор: Кулимбаева Галина