• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
06.09.2013

В Туле торгуют Олимпийским огнем

Уже в октябре по нашим дорогам гордо пролетит пламя главного спортивного события

Вся страна готовится к проведению Олимпийских игр в Сочи. В том числе и наша область. Понесут огонь 76 участников, отобранных из жителей области за спортивные и социальные достижения. Одной из участниц марафона, которой посчастливилось оказаться в почетном списке, стала заслуженная спортсменка России Ольга Слюсарева:

- Честно говоря, для меня это стало неожиданностью. Я занималась организационными вопросами, и когда мне сказали «Ты понесешь факел», то очень удивилась. Я даже до конца еще не осознала, каково это – удостоиться такой чести.

Тем более, что со спортивной карьерой она решила завязать. С недавнего времени Ольга Слюсарева занимает место председателя спортивного комитета Тульской области. И еще воспитывает троих детей: самому младшему недавно исполнилось восемь месяцев, а старший уже ездит на соревнования и завоевывает медали.

- Мне не так давно предлагали вернуться в спорт. Но предложение это было крайне «расплывчатым» и неясным. А я люблю конкретику. Кроме того, я  сейчас нахожусь в том статуте, когда все запланированные высоты уже достигнуты, а тренировки только отнимают драгоценное время.

Тем не менее, Ольга признается, что мысль о том, что ей доверили нести Олимпийский огонь, очень льстит ей. На вопрос о том, где именно ей предстоит бежать и какое расстояние пройти, она сухо уходит от ответа:

- Изначально маршрут мне известен, но вопрос это «стратегический» и говорить о нем не стоит.

А вот о других «мелочах» Ольга не умалчивает. Дело в том, что в процессе беседы выясняется еще одна интересная деталь. По сложившейся традиции, все участники Олимпийского марафона обычно получают «памятный» подарок – факел с Олимпийским огнем. А получат ли его наши факелоносцы?

- У каждого участника есть возможность купить себе «памятный» подарок. Это простая копия Олимпийского факела, изготовленная под заказ организаторами.

Поставить такую «память» пылиться на полку может каждый участник забега, при желании заплатить за нее порядка 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что пока не известно, будет ли продаваться огонь в других городах. Или так решили подзаработать только у нас? 

Автор: Константин Шишкин