• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
07.12.2013

Юный борец стал бронзовым призером в Первенстве России

Благодаря этой победе Антон Фалин вошел в сборную России

В конце ноября в далеком городе Южно-Сахалинске, что в Сахалинской области, проходило первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 1998—1999 года рождения. На соревнования съехалось более 400 спортсменов их 42 регионов страны, которые в 14 весовых категориях доказывали свое превосходство. Были там представители и нашей области, а один из них - Антон Фалин стал бронзовым призером этих соревнований в весовой категории до 96 кг, чем обеспечил себе прохождение в сборную России!
- На соревнования я попал не случайно, туда меня отобрали на Первенстве Центрального Федерального Округа, где я выиграл 4 встречи, - рассказывает спортсмен.

«Не хотелось уступать!»

О соревнованиях вспоминает с удовольствием и не без гордости рассказывает, как победил.
-  Все соперники были очень достойные, но и мне не хотелось уступать! - делится юный борец. - Перед решающим боем волновался сильно, даже очень, но, когда вышел на помост, уже страха не было. Так получилось, что выиграл за 17 секунд и, что самое приятное - папа остался доволен.
Как рассказывает Антон, греко-римской борьбой увлекается пять лет, в секцию его привел папа, который теперь является еще и его тренером.
- Папа у меня строгий, но справедливый, - смеется призер. - А мама нас всегда с соревнований дома ждет, борьбу смотреть не любит - переживает сильно, поэтому мы ей рассказываем все.
Как и у многих спортсменов, у Антона есть свои приметы:
- Я думаю, все спортсмены верят в приметы и их очень много, - улыбается мальчик. - Всегда молюсь Богу и беру с собой свой счастливый свитер.

Борьба и менеджмент

Сейчас спортсмену всего 15 лет и помимо занятий борьбой он еще учится в  Лицее "Школа менеджеров" в предпоследнем классе.
- Стараюсь успевать и в учебе, и в спорте, но надо, конечно, стараться лучше, - сетует медалист. - Кроме борьбы еще люблю историю, но борьба самое любимое занятие, а спорт мне помогает во всем!
Кстати, у Антона девушки нет, как он сам лаконично заметил, "девушке нужно уделять время, которого сейчас мало, поэтому не надо торопить события".
Оно и верно, ведь в данный момент спортсмен в полную силу готовится к Первенству области, которое будет проходить в Туле.

Досье

Родился 14 января 1998 года
Тренер – отец Александр Фалин
Девиз: фраза А.Н. Островского «Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»
Через десять лет видит себя большим, сильным, добрым и мудрым.
Пример для подражание - его отец.

Автор: Кулимбаева Галина