• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
30.11.2013

Чемпионом M-1 Challenge стал Дамион Грабовски

В нелегком бою он смог забрать титул у Кенни Гарнера


Самый главный бой года в смешанных единоборствах состоялся! Особую гордость вызывает тот факт, что это событие произошло на стадионе "Арсенал" в Туле!
Зал манежа просто ломился от посетителей. Среди них было руководство области, города, полицейские и прокурорские чины. В рядах зрителей был замечен Александр Иншаков, известный российский каскадер, актер и продюсер.

Все бои, начавшиеся в 17.00, отличались напряженностью. 

- Сегодня в нашем городе проходит действительно захватывающее событие, - отметил Александр Прокопук, мэр Тулы. - Впервые в Туле состоялись бои М-1. Мы уже стали свидетелями замечательных боев и получили море адреналина.

С ним мог согласиться каждый из пришедших на турнир! Чего стоил только бой спортсмена из Челябинска Михаила Газаева и латыша Константина Глухова. Михаил занял интересную позицию: по рингу он передвигался... сидя на одном колене. По правилам, если боец тремя точками касается покрытия пола, его нельзя бить ногами. Зная, что Константин славится как раз ударами ногами, спортсмен избрал такую тактику. В третьем раунде, несмотря на это, Михаил получил мощнейший удар ногой в голову. Казалось бы, победа за Глуховым. Но выяснилось, что Константину лишь показалось, что Михаил привстал. В итоге победу присудили Газаеву. Правда, зал этому не очень порадовался.

Ближе к 22.00 зрители дождались самого главного боя - битвы за титул чемпиона M-1 Сhallenge. На ринг вышли 33-летний поляк Дамион Грабовски (вес - 109,7) и действующий чемпион 38-летний американец Кенни Гарнер (вес - 118,8)

Им предстояло 5 раундов (таковы правила) вместо трех. Первые два Кенни пытался уложить Дамиона на лопатки, но это оказалось невыполнимой миссией. К концу двух раундов у Дамиона был рассечен лоб и капала кровь из носа, но Кенни стал выдыхаться.

Финал оказался неожиданным. В третьем раунде Гарнер попросил прекратить бой после захвата Грабовского. Итак, чемпионом M-1 Challenge стал Дамион Грабовски! 

Фоторепортаж можете посмотреть здесь

 

Автор: Ситников Максим