• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
06.08.2016

Николай Валуев и Владимир Афонский встретились с ветеранами бокса и воспитанниками тульских спортивных школ

Тулу чемпион мира по боксу в тяжелом весе среди профессионалов Николай Валуев посетил в день открытия Олимпийских игр в Рио. Сопровождал спортсмена-депутата Госдумы его коллега по фракции «Единой России» в нижней палате парламента Владимир Афонский.

– Я могу назвать Владимира Афонского не только коллегой, но и своим другом, потому что знаю его как человека слова и дела. За 5 лет нашей совместной с ним работы у меня была возможность в этом убедиться, – сказал в адрес Владимира Игорьевича Николай Сергеевич. – Кроме того, Афонский – это еще и человек спорта, без которого не обходится ни одно спортивное мероприятие, которое проводит Госдума.

– А поскольку я – коренной туляк, то никуда от нас Валуев уже не денется – пусть продолжает опекать Тульскую область, – пошутил Афонский, добавив при этом уже серьезно, что рассчитывает на активную помощь чемпиона в продвижении и развитии спорта и здорового образа жизни в регионе.

Напомним, около месяца назад, Владимир Афонский был избран членом попечительского совета федерации бокса Тульской области.

– Я с детства занимаюсь спортом и люблю все его виды, поэтому, когда президент региональной федерации Вадим Абдухамидов предложил войти в попечительский совет, я с удовольствием согласился – для меня это большая честь. Надеюсь быть полезным, – отметил парламентарий.

Николай Валуев и Владимир Афонский ответили на многочисленные вопросы участников встречи. Особенно подробно чемпиона мира по боксу подрастающее поколение расспрашивало о его спортивной карьере: помнит ли тот свой первый бой, какой из поединков ему запомнился больше всего, тернист ли путь к Олимпу и какими качествами для успешного его преодоления нужно обладать… Просили юные спортсмены поделиться и рецептом успеха.

– Универсального ответа на этот вопрос у меня нет. Но, несколько советов будут такими: первое, хочешь добиться успеха – будь готов к большому самоотверженному труду, ставь серьезные цели. Второе – умей отказываться от соблазнов и бороться, в первую очередь, с самим собой. И третье, этому меня учил мой отец: никогда не ищи оправдания своим ошибкам, – ответил Николай Валуев.

Автор: Якушина Виктория