• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
14.07.2016

Виктор Дзюба: Кубок Европы по дзюдо – это признание заслуг тульской федерации дзюдо и наших спортсменов

13 июля Президент Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктор Дзюба получил письмо вице-президента Федерации дзюдо России Валентина Хабирова, в котором говорится о внесении изменений в место проведения в 2017-2020 годах Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет и утверждении Тульской области местом проведения мероприятия.

В письме, в частности, указано, что решение членами Президиума Федерации дзюдо России принято единогласно, с учетом развитой инфраструктуры региона, а также в целях развития и укрепления позиций российского дзюдо.

«Уверен, что благодаря Вашему профессионализму, активному участию и всесторонней поддержке организация и проведение столь значимых соревнований пройдет на высоком уровне, способствуя успешному развитию российского дзюдо и спорта в целом», - говорится в документе.

– Благодарю за оказанное доверие со стороны Федерации дзюдо России. Для Тулы и для меня лично – это большая честь, – отметил Дзюба. – Обещаю со всей ответственностью подойти к вопросам подготовки и организации турнира. В соревнованиях примут участие более 700 сильнейших спортсменов континента из 40 стран мира. И будет это уже в марте следующего года. Кроме того, нам доверяют проведение Кубка не только в 2017-м году, но и каждый год, вплоть до 2020-го. Это признание заслуг тульской федерации дзюдо и наших спортсменов, ставка на раскрытие потенциала Тульского региона в области спорта и воспитания будущих чемпионов, – добавил президент «Федерации дзюдо» Тулы.