• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
11.05.2016

Кто в премьер-лиге? Мы в премьер-лиге! Тульский «Арсенал» принимает поздравления

10 мая тульский «Арсенал» в решающем матче победил «Спартак-2» со счетом 2:1 и досрочно вышел в премьер-лигу. Канониры уже играли в «премьерке» в 2014 году, когда главным тренером клуба был Дмитрий Аленичев. Туляки заняли последнее 16-е место и вылетел в ФНЛ.

И вот, под руководством нового наставника Сергея Павлова «Арсенал» совершил триумфальное возвращение. Несколько победных матчей привели канониров на вторую строчку турнирной таблицы. «Арсенал» набрал 76 очков и за два тура до окончания первенства оформил путевку в РФПЛ. Идущая на третьем месте томская «Томь», у которой игра в запасе, отстала от туляков на 11 очков.

Кстати, Дмитрий Аленичев наблюдал за решающим матчем с трибун, после чего появился в раздевалке тульского клуба в шарфе «Арсенала», который на него надел болельщик, и выпил с футболистами бокал шампанского.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин также поздравил команду с возвращением в Премьер-лигу. В поздравительном сообщении, опубликованном на официальном сайте главы региона, говорится:

«Арсенал»: в премьер-лиге — досрочно! В Москве «Арсеналу» достаточно было сыграть вничью со «Спартаком-2». Но он победил – 2:1! Наша команда досрочно оформила путевку в высший дивизион! Поздравляю игроков, тренеров и, конечно же, всех болельщиков! Желаю, чтобы в следующем сезоне «Арсенал» так же достойно показал себя, сражаясь с нашими футбольными грандами!».

Победу канониров отметили и в твиттере лиги:

«РФПЛ поздравляет «Арсенал» и желает успешного выступления в следующем сезоне».

 

 

 

 

 

Автор: Анна Жукова