• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
11.11.2013

Фанаты «Арсенала» устроили бойкот

Они всем сектором покинули вчерашний матч

Тульский «Арсенал» вчера, 10 ноября, принимал на своем поле оренбургский «Газовик». Но проходила это под абсолютно пустой фанатский сектор. Дело в том, что в начале встречи Сектор Север, развернув баннер «Футбол для фанатов», практически в полном составе покинули трибуны. И хотя матч проходил не в полной тишине, но заводил явно не хватало. Позже на официальной страничке фанатов во ВКонтакте появилась такая запись:

«Многочисленные попытки организовать встречу официальных лиц болельщиков Тульской области и правоохранительных органов не увенчались успехом.
Правоохранители Тульской области, отвечающие за общественную безопасность при проведении массовых спортивных мероприятий, то переносили встречу, то и вовсе трубки не брали.

Предполагалось обсудить все спорные нюансы на матчах Тульского «Арсенала», о которых мы писали ранее, принять решения.

Органы лишь в одностороннем порядке ужесточили меры по взаимодействию с болельщиками.

Итог - акция протеста против полицейского беспредела, направленного на сектор активных болельщиков. Сектор Север в начале первого тайма покинул пределы стадиона,
предоставив возможность сотрудникам правоохранительных органов организовать активную поддержку Тульского Арсенала, чего они так активно добивались.

Целями акции являются привлечение внимания к проблеме взаимодействия тульских болельщиков и местных правоохранителей и нежелание вторых выйти на конструктивный диалог, а также предоставление возможности в режиме сравнения (с фанатами и без них) оценить необходимость активной поддержки Тульского «Арсенала».

Хочется верить, что реакция на действия Сектора Север последует, проблема не останется без внимания и в ближайшее время ее решат. Давайте болеть дружно!

Фото со страничке фанатов в ВК

Автор: Кулимбаева Галина