• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
26.02.2016

Сергей Павлов: в прошлом году «Арсенал» был крепким коллективом

Новый главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов, подписавший с туляками контракт на полтора года, поделился со Sportbox.ru первыми впечатлениями о команде и сообщил, что на «флажке» трансферной кампании «канониры» могут усилиться.

— Насколько неожиданным для вас стало предложение «Арсенала»?

— Оно поступило несколько дней назад, когда завершался Кубок ФНЛ, за которым я наблюдал на вашем портале. Наверное, на решение руководителей «Арсенала» повлияло в том числе и выступление команды на турнире, хотя об этом лучше спросить у них. В любом случае мы договорились обо всем достаточно быстро.

— Не смущает, что «Арсенал» покинула группа лидеров, а до возобновления сезона — две недели?

— Так лидеры ушли раньше. Конечно, Кашчелан, Кутьин, Тесак — потери, они были системообразующими игроками «Арсенала» До этого еще покинул команду Сергей Кузнецов, тоже определявший ее лицо. Но ничего не поделаешь, надо принимать ситуацию такой, какая есть.

— Какие первые впечатления?

— Я только приступаю к работе — пока видел команду со стороны. Сейчас мне собирают информацию, буду смотреть диски, изучать более пристально. Подспорье в том, что многие ребята ранее уже играли под моим руководством. В прошлом году «Арсенал» в целом был крепким коллективом, но вы понимаете, что состав изменился.

— 26 февраля закрывается заявочное «окно». Помимо тех новичков, что были приглашены раньше, при вас какие-то трансферы будут?

— Не могу сказать. Думаю, лишняя информация сейчас ни к чему — подождите один день. Но да, хотим пригласить несколько футболистов.

— Задача — выход в премьер-лигу?

— Задача остается. И ее надо решать. Мы поборемся. Через «стыки» выходить или нет — не важно. Сейчас расклад сил может измениться, была длительная пауза. По сути предстоит новый чемпионат.

— За первым дивизионом в последнее время следили?

— Безусловно, я смотрел много матчей, в том числе вживую. Нынешний турнир - очень ровный: все берут очки, проходных игр нет. Аутсайдеры, решая свои задачи, дают бой. Хотя и есть два лидера — «Газовик» и «Томь». «Арсенал», впрочем, наверное, мог бы выступить в первой части получше.

Добавим, что «Арсенал» перед весенней частью турнира занимает третье место, отставая от идущей второй «Томи» на шесть очков.