• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
07.11.2013

Тульская спортсменка привезла золото из Ростовской области

Светлана Хильченко стала победительницей всероссийского турнира по боксу

Некоторые школьники любят посещать секции вокала, другие отдают предпочтение танцам, а для 17-летней Светланы Хильченко призванием стал бокс. Несмотря на то, что девушка посещает тренировки всего 4 года, на ее счету числится порядка 50 золотых медалей.

На прошедшем недавно Всероссийском юношеском турнире по боксу «Олимпийские надежды» Светлана выступила от лица двух тульских спортивных школ: ШВСМ и ДЮСШ. И, как оказалось, на ринге нашей спортсменке нет равных.

- Это уже не первая моя победа, поэтому особенно сильных эмоций я не испытываю, - рассказывает Светлана. – Однако мне приятно каждый раз побеждать все более сильных соперников. Мои оппоненты очень сильны и достойны.



С екрет своего успеха девушка поясняет тем, что никогда не пользуется одной и той же тактикой. Каждый раз выходя на ринг она оценивает соперницу и подбирает наиболее подходящий тип ведения поединка.

Правда, есть и еще один залог череды побед юной спортсменки. Как и большинство спортсменов, Светлана немного суеверна. Одним из своих способов привлечь удачу на свою сторону она решила поделиться с нами:

- Я живу в верующей семье и сама верю в Бога. А потому, каждый раз перед выходом на ринг, я молюсь. Но вообще у меня очень много примет!


Кстати, стремительная спортивная карьера, по словам девушки, совершенно не мешает ей успешно учиться. Более того, она успевает следить за своей внешностью и ведет активный образ жизни.

Сейчас Светлана не строит конкретных планов на будущее. Она собирается продолжить тренировки, чтобы потом побороться за приз на новом уровне.




Автор: Шишкин Константин