• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
25.01.2016

Тульские спортсмены вошли в состав Олимпийской сборной

На участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Бразилии летом 2016 года претендуют 15 спортсменов из тульского региона, из которых трое паралимпийцев. Об этом сообщил председатель облкомитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев в ходе рабочей встречи с Владимиром Груздевым.

«На сегодняшний день право участвовать в Олимпийских играх получили Евгения Раманюта (велоспорт) и Ксения Афанасьева (спортивная гимнастика)», - отметил Яковлев.

Тульские атлеты претендуют на места в сборной по таким видам спорта как велоспорт-трек, велоспорт-шоссе, легкая атлетика, плавание на открытой воде, спортивная гимнастика, велоспорт-тандем спорт слепых и голбол спорта слепых.

«Тульские спортсмены для подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм будут обеспечены участием в тренировочных мероприятиях, всероссийских и международных соревнованиях, спортивной экипировкой, получат медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение», - подчеркнул Яковлев.

Напомним, что XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, будет разыграно 306 медалей в 28 видах спорта. ХV Летние Паралимпийские игры пройдут там же с 7 по 18 сентября.

 

 

 

Автор: Анна Жукова