• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
21.01.2016

Главный тренер «Арсенала»: нужно прибавить в реализации моментов

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов дал интервью сайту goleada.ru, в котором рассказал о тактике команды и важных показателях.

- Виктор Геннадьевич, если брать исключительно качество игры, довольны своей командой?

- Конечно, всегда хочется большего, но в целом оцениваю первую часть сезона положительно.

- У «Арсенала» по статистике самый большой в лиге процент владения мячом — 59. Обращаете на такие цифры внимание?

- А еще у нас большое количество голов, забитых после позиционных атак (22 гола, это 56% от всех забитых Тулой — прим. «Голеады»). Да, нам эти показатели важны. Мы строим игру на контроле мяча, хотим действовать первым номером. Но контроль мяча нужен не ради контроля, а чтобы конвертировать его в созданные моменты. Вот здесь можно прибавлять. И прибавить нужно в реализации моментов.

- Какую схему считаете основной для «канониров»?

- 4–2–3–1. ее еще можно понимать как 4–4–2, трансформировать немного. Лично я беру 4–2–3–1 за основу.

- У вас много нюансов в функциях игроков. Так сложились обстоятельства, что слева в полузащите оказывались Рыжков, Берхамов, склонные к игре в центре, к диспетчерской работе.

- Да, слева ротация была большая. Рыжков чаще там появлялся, Берхамов реже. Дело в том, что ярко выраженного левого полузащитника у нас на старте сезона не было. Игнатьев был не в оптимальной форме, другие игроки тоже не устраивали по разным причинам.

- Что в первую очередь хотите отработать за зимний перерыв?

- На сегодняшний день важным видится даже не взаимодействия и чисто игра, а отличная форма, в которой надо подвести команду к марту. У нас самая возрастная команда в лиге. 8 человек основного состава либо под 30, либо далеко за. Очень тонкий момент. Важен эмоциональный тонус, физическая готовность. А взаимодействия опытные игроки, когда будут в хорошем состоянии, обязательно поймают.