• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
16.07.2015

Встреча питерского «Зенита-2» и «Арсенала» Тула закончилась вничью

Фото Алексея Белоуса

Арсенальцы забили два мяча в Санкт-Петербурге, но добились только ничьей . Игра прошла 15 июля на малой арене стадиона «Петровский».

В день матча в северной столице выдалась отменная погода. «Арсенал» слишком долго входил в игру, что обернулось неприятностями. На 8-й минуте туляки дали возможность Ткачуку пробить из пределов штрафной площади – резервный «Зенит» повел в счете, сообщает сайт ПФК «Арсенал».

До середины тайма голевых моментов было не много. «Арсенал» стал походить на себя с 25-й минуты, когда Тесак верховой подачей нашел Кутьина. Последовал удар со второго этажа, и лишь реакция Обухова спасла сине-бело-голубых. Кипер достал мяч из-под перекладины.

В конце первого тайма туляки получили еще один шанс сравнять результат. Обухов руками принял мяч от своего игрока, и зрители стали свидетелями довольно редкой сцены: канониры готовились исполнить свободный удар с четырех метров, а зенитовцы всей командой выстроили стенку (на фото Алексея Белоуса). К сожалению, удар Рыжкова пришелся в обороняющихся.

Первый тайм завершился, оставив болельщиков красно-желтых в не самом лучшем расположении духа. Мало того, что «Арсенал» уступал в счете, так еще Айдова увезла «скорая». У центрального защитника подозревают вывих плеча и травму ключицы. А ведь в нашем лазарете и так хватает игроков обороны – Сухарев, Димидко…

Вскоре после перерыва красно-желтым удалось преобразовать количество в качество. Цели достиг удар Рыжкова со штрафного – 1:1. Однако тут же команда Владислава Радимова снова вышла вперед, и снова решающим стало стандартное положение. Зинков подал со штрафного, а Лобов был точен в воздухе – 2:1.

Уравновесить чашу весов оружейники, в составе которых активно вошел в игру на левом фланге Деобальд, смогли также со штрафного. На 80-й минуте Кутьин преобразовал в гол навес Тесака – 2:2.

Автор: Мартынова Ольга