• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
25.10.2013

Тульская велосипедистка стала чемпионкой Европы

Елена Брежнива вернется в Тулу с еще одной медалью

Еще одну блистательную победу одержала молодая спортсменка из Тулы Елена Брежнива. На этот раз полем для спортивных состязаний стал Апельдорн, в котором проходил чемпионат Европы-2013. Уже в первый день соревнований тулячка показала отличные результаты, завоевав звание чемпионки Европы. О том, как ей удалось достичь вершины пьедестала, Елена решила рассказать читателям «Центра»:

- Самым сложным этапом соревнований для меня стали не соревнования, а подготовка к ним. Тренировки начались еще в июле. Я участвовала в различных гонках, набирала очки для участия в кубках мира.

Решающим фактором, позволившим Елене выступить на Чемпионате Европы, стала победа на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге Чемпионате России. Показав лучшие результаты в командном старте, девушка получила звание Чемпионки страны.

Выложиться на все сто

По словам Елены, перед стартом она совсем не волновалась. В голове у нее была только одна мысль: «выложиться на все сто, сделать все четко и грамотно».

-  Готовясь к старту я не испытывала абсолютно ничего, – вспоминает спортсменка. - Наоборот, в такие моменты все мысли как будто уходят куда-то, замирают. Кажется, что даже время останавливается… но потом раздается сигнал и все снова оживает!

Елена выступала в командном старте с москвичкой Ольгой Стрельцовой. Девушки показали отличный результат – 33,563 секунды, чем заслужили золотые медали и звания Чемпионок Европы. Елена признается, что после объявления результатов она не могла сдерживать нахлынувшие эмоции.

- Я до сих пор не знаю, как относиться к своей победе. Для меня это первая победа такого уровня. В общем, шок, до сих пор не могу понять, что мы Чемпионки Европы! Будто сон это какой-то сон, - делится эмоциями спортсменка.

И мама, и папа – тренер

С Еленой на соревнования отправился заслуженный тренер России Соболев Владимир, который, по признанию самой велосипедистки, является для нее и мамой, и папой. Вместе с ними на Чемпионат поехала еще и близкая подруга спортсменки Евгения Романюта, которая тоже являлась участницей соревнований.

- У Жени на счету много побед высокого уровня! И для меня ценно, что мы с ней дружим с самого детства и помогаем во многом друг другу!

Кстати, как рассказала нам Елена, у нее очень яркие впечатления от организации. По ее словам, все было здорово, особенно для сборной России: все шло хорошо, без суеты, сотрудники и обслуживающий персонал работали четко, тихо и без паники.

Автор: Шишкин Константин