• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
15.06.2015

Новым тренером тульского «Арсенала» стал Виктор Булатов

В Туле представили нового тренера футбольной команды «Арсенал»
Им стал Виктор Булатов.

- За год я успел почувствовать ту футбольную атмосферу, которая царит в Туле, - признал Виктор Булатов. - Город живет как единая футбольная семья. Понимаю всю ответственность и сделаю все от меня зависящее, чтобы поддержать те победные традиции, которые были за эти последние три года достигнуты.

Журналистов очень интересовал вопрос, в чем отличие тренера Аленичева от тренера Булатова?

- В основном схемой игры, - улыбаясь ответил Виктор Гненнадьевич. - Я придерживаюсь более традиционной, когда играют четыре защитника. Дмитрий Анатольевич любит, когда защитников трое или пятеро. Отличия будут видны во время игры. Мы будем за счет качества стремиться вернуться в премьер-лигу. Но в общих направлениях - контроле мяча, стиле, есть схожесть. Мы сохраним атакующий футбол.

- Виктор провел очень яркий сезон. Все видели, как играла наша «молодежка», - говоря о новом тренере «канониров» отметил Дмитрий Аленичев. - При этом подчеркиваю, что не только добивалась, но действительно играла очень неплохо. Немало важно, что Виктор не часто делал ротацию кадров и играл практически одним составом. Это сразу дает результаты и игра видна. Считаю, что он может построить игру. У Виктора есть все шансы, чтобы показывать такой же интересный и зрелищный спектакль на поле. Он 24 часа думает о футболе. Он живет командой и сделает все возможное.

КСТАТИ

Виктору Булатову 43 года. Он из Челябинска. В 2014 году тренеровал "молодежку" "Арсенала". Как игрок выступал за такие команды как "Крылья советов", "Торпедо", "спартак" и другие. С 1998-ого по 2001 выступал за национальную сборную. Как тренер работал с пензенским "Зенитом", "Химками", "Черноморцем".

Автор: Мартынова Ольга