• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
12.06.2015

Один из голов в ворота тульского "Арсенала" признан самым курьезным голом сезона

Рейтинг нелепых мячей был составлен одним из спортивных изданий.

курьезные голы, посланные в ворота "Арсенала", заняли сразу два "почетных" места - первое и третье. Так, "золото" антирейтинга получил гол нападающего "Ростова" Александра Бухарова в ворота Александра Филимонова в 10-м туре премьер-лиги.

"Оборона "Арсенала" показала чудеса безалаберности в этом эпизоде. Зачем-то затеяли мелкий перепас у своей штрафной, Лозенков помчался на мяч вместе с Калешиным, попал тому в пятую точку, сделав "свечу" в направлении Филимонова. А тот выронил мяч на Бухарова, который в том эпизоде был просто благодарным зрителем тульской комедии", - прокомментировали составители рейтинга.

Третью строчку рейтинга занял другой гол в ворота "канониров", который забил нападающий "Спартака" Юрий Мовсисян в рамках 13-го тура.

"Ошибка Александра Филимонова в матче с родным "Спартаком" напомнила ту самую, хрестоматийную, в 1999-м. Голкипер пошел забирать мяч после подачи Промеса, стал прижимать его, но допустил технический брак, и снаряд отскочил от него прямо в набегавшего Мовсисяна, который понял, что случилось, уже когда мяч был в сетке", - отметили журналисты портала.

Автор: Жильцов Артем