• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
06.06.2015

Руководство "Арсенал Тула": "Наша цель - вернуться в Премьер-лигу"

Фото arsenaltula.ru

О планах и задачах футбольного клуба "Арсенал" рассказал его генеральный директор Андрей Никитин   в интервью официальному сайту ПФК.

Об игроках и контрактах

- Команда отдыхает до 15 июня. Сейчас формируется список игроков, интересных для тренерского штаба «Арсенала». Сразу скажу, что на контрактах остаются вратари Котов, Кликин и Скорняков, полевые игроки Калешин, Ершов, Лозенков, Тесак, Хагуш, Маслов, Рыжков, Смирнов и Кутьин. Вернулись из аренды в «Балтике» Макаренко и Базанов.

У некоторых футболистов – Кузнецова, Кашчелана, Лепского, Ляха и Сухарева – контракты завершаются 30 июня текущего года.

По словам Андрея Павловича, останутся ли игроки в Туле зависит от них самих и тренеров «Арсенала». Известно, что некоторым из них уже поступили предложения от клубов РФПЛ.

Тульский клуб также не сидит сложа руки и планирует провести переговоры с известными своими выступлениями за "канониров" полузащитником Игнатьевым и защитником Денисовым. Также руководство ПФК рассчитывает подписать контракты с Закарлюкой, Ренатом Гагиты и Стародубом, которые хорошо зарекомендовали себя в молодежном «Арсенале». На примете есть и другие игроки.

Про тренера

- У Дмитрия Аленичева контракт истекает 15 июня, - пояснил Никитин. - Он ведет переговоры с московским «Спартаком» и результат будет известен на следующей неделе. Чтобы не останавливать процесс подготовки к новому сезону, проводить тренировки будет экс-наставник молодежного состава Виктор Булатов.

Задачи и цели

- Наша цель – вернуться в премьер-лигу, - добавляет гендиректор "Арсенала". - Понимаем, что для успешного выполнения задачи надо много работать над созданием боеспособного коллектива, и мы готовы к этой работе.

Базирование команды

По словам Андрея Никитина, сейчас на «Желдормаше» газон в плохом состоянии, но уже с понедельника начнутся работы по его восстановлению за счет средств клуба. Подрядчик заверяет, что приведет поле в порядок за две недели. Так как Центральный стадион не так давно "перешел городу", то его благоустройство обсуждалось с руководством Тулы. ПФК «Арсенал» высказал пожелание перестелить газон в сроки с 10 июня по 10 июля. Будет ли выполнено пожелание пока не известно.

Об абонементах

Продажа сезонных абонементов стартует с 18 июня. О времени, месте реализации абонементов и ценах на них и на билеты будет сообщено дополнительно.

Автор: Мартынова Ольга