• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
16.03.2015

Дмитрий Аленичев: "Я рад, что наконец-то забили"

В минувшую субботу, 14 марта, тульский "Арсенал" одержал победу над московским "Локомотивом" с минимальным перевесом 1:0 .

После матча наставник канониров Дмитрий Алченичев сказал:

- Хотел бы поздравить своих ребят, тульских болельщиков со значимой победой над сильным соперником. В первом тайме моя команда показала не такой футбол как мне хотелось бы. Первые 20-25 минут чувствовалось волнение. "Локомотив" имел преимущество и в первом тайме имел какие-то моменты, но к счастью для нас не сумел их реализовать. Считаю, что во втором тайме моя команда играла лучше. Очень хороший футбол показала и моментов много имела.
Я рад, что сыграли на ноль, что наконец-то забили, учитывая что в предыдущих играх не смогли поразить ворота соперников. Повезло, что угадали с заменой. Саша Зотов вышел и забил решающий гол.
Откровенно скажу - "Локомотив" наиграл сегодня на гол, но в футболе часто так бывает создаешь достаточное количество голевых моментов и их не реализуешь. Поэтому хотел бы сказать слова признательности своей команде.
Установка делалась на то, чтобы не пропустить в первые 15 минут, потому что команды, которые изначально являются фаворитами, они против аутсайдеров такую задачу и ставят - как можно быстрее забить первый гол. С этой задачей мы справились. Вторую задачу я ставил, чтобы ни в коем случае не отходить в свою штрафную площадку и по-возможности проводить быстрые атаки и "накрывать" "Локомотив" ближе к чужим воротам.

Тренер "Локомотива" Миодраг Божович признался:
- Мы очень боялись этой игры, потому что любая серия где-то заканчивается. "Арсенал" играл открыто. Мы не забили в первом тайме. Второй тайм тоже начали плохо. Тула забила гол случайно. Но они заслужили, чтобы забить этот гол. Хотя в конце игры были две-три момента для нашей команды, но бывает такой день, когда ничего не получается.

Автор: Мартынова Ольга