• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
22.02.2015

В Тульской области молодежь отметила День Защитника Отечества

В Тульской области прошла шестнадцатая военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле» в преддверии Дня Защитника Отечества. Традиционная зарница была приурочена юбилею Великой Победы и 635-е годовщине Куликовской битвы. 

В село Монастырщино собрались 13 команд, среди которых были и команды, принимавшие участие в игре впервые. На мероприятии собрались ребята из Суворовского, Узловского, Кимовского, Одоевского и других районов Тульского региона. 

Молодежь принимала участие в тире, военизированной полосе препятствий, разбитии лагерей, исторической викторине и, конечно же, традиционной лыжной гонке.  Лыжня взяла свое начало на Аллее Памяти и Единства, маршрут пролегал через село Монастырщино и Конный Двор до Зеленой Дубравы, и обратно к Храму Рождества Богородицы. Ребята смогли отведать еду и чай, приготовленные на костре на полевой кухне.

Весь день были открыты двери музея, где все желающие могли увидеть реликвии Великой Отечественной войны и услышать военную историю. 

По традиции парень и девушка из лучших команд прошлого года возложили цветы к памятнику  Дмитрия Донского, участники мероприятия почтили память героев минутой молчания.

Организаторами выступали Государственный музей-заповедник «Куликово поле», Тульское отделение Российского военно-исторического общества, комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, Тульская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» при поддержке благотворительного фонда Дмитрия Донского, Министерство науки и образования Тульской области, военный комиссариат Тульской области, Управление Министерства внутренних дел России по Тульской области и Тульский гарнизон.

Первыми в соревновании стала команда из Куркинского района. Второе место поделили команды Тепло-Огаревского и Суворовского районов. Победители получили памятные призы и грамоты.

Автор: Жукова Дарья