• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
06.02.2015

«Арсенал Тула» не смог отсудить деньги у болельщика-нарушителя

Районный суд Тулы оставил без удовлетворения иск ПФК "Арсенал" . Последний просил взыскать с болельщика 120 000 руб.

Напомним, что инцидент произошел 13 августа 2014 года во время матча домашнего матча в Туле канониров с казанским "Рубином". Тогда на футбольное поле выбежал один из болельщиков, тем самым нарушив порядок проведения игры.

На молодого человека составили протокол за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. 22 августа мировой судья оштрафовал его на 3 000 рублей.

За действия болельщика Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал клуб "Арсенал" и оштрафовал на 20 000 рублей за неправомерные действия зрителей и 100 000 за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе.

Сумму штрафов футбольный клуб решил взыскать с нарушителя. Однако суд не удовлетворил иск посчитав, что истец понес убытки вследствие решения, принятого КДК РФС, которое "Арсенал"  не обжаловал, а значит - признал.

Помимо этого, суд пришел к выводу, что доказательств причинно-следственной связи между убытками клуба в 120 000 рублей и действиями ответчика, футбольный клуб предоставить не смог.

Автор: Мартынова Ольга