• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
27.01.2015

В Туле появится городское футбольное ядро

Во время встречи главы Тулы Юрия Цкипури с Тульским городским студенческим Советом, приуроченной ко Дню студента, заместитель главы администрации города по социальной политике Надежда Токовая рассказала о ближайших перспективах спорта.

- В декабре 2014 года в муниципальную собственность передан стадион «Арсенал». Теперь это будет городское футбольное ядро. Три вспомогательных поля, которые там существуют, восстановят и приведут в порядок. Там смогут заниматься не только дети, которые обучаются в спортивных школах, но и любой желающий сможет придти и реализовать свою физическую культуру.

В этом году реализуется грандиозный план по реконструкции бассейна на улице Гоголевской, 45а. Его двери для всех пользователей должны распахнуться для всех желающих заняться плаваньем к 1 сентября 2015 года.

Уже в марте запланирована сдача физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного на территории бывшего Ленинского района. Большое 5-этажное здание общей площадью более 5000 кв. метров. В нем находится огромный бассейн на 6 дорожек 25-ти метровых. Кроме того там расположатся фитнес-центры, тренажерные залы.

Понятно, что транспортная развязка может быть не совсем удобна, но перед администрацией стоит задача, чтобы усовершенствовать эти пути и доставки туда людей.

Автор: Мартынова Ольга