• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
08.01.2015

Дмитрий Аленичев: "Болейте за нас, а мы постараемся оправдать ваши надежды!"

Руководитель проекта "Спорт 71" Олег Жилкин побеседовал с главным тренером тульского "Арсенала" Дмитрием Аленичевым.

 

- Дмитрий Анатольевич, после сезона удалось отдохнуть?
 - Для участия в церемонии «Джентельмен года» пришлось на пару дней задержаться. После этого улетел в Дубай с семьей.
- У многих спортсменов дети идут по стопам родителей. А ваши?
 - Старший занимается футболом, но как у него будет получаться дальше - не хочу загадывать.
 - Он тренируется в Академии "Спартака"?
 - Да нет, туда ему пока рано.
 - Давайте перейдем к «Арсеналу». Сборы пройдут по намеченному плану?
 - Да, 14 - 15 января проходим медосмотр в Москве и 16-го на Кипр.
 - Новобранцы в команде будут с первого сбора?
 - Про двоих могу сказать точно: Володя Корытько и Анри Хагуш начнут тренировки в нашем клубе. С остальными потенциальными новобранцами идут переговоры. Не исключено, что некоторые из них появятся в команде непосредственно перед второй частью чемпионата. 
 - Одним из новобранцев будет вратарь?
- Да.
 - Если позволите, хочу высказать персональную поддержку наш капитану Александру Филимонову. Я не считаю, что он является "крайним" в некоторых поражениях нашей команды...
 - Спасибо за поддержку Саши, я читал вашу статью и так же считаю, что он не является худшим из вратарей, что играют в премьер - лиге. Кроме того, не забывайте, что это выдающийся игрок, который много сделал для поднятия тульского «Арсенала» из любителей к вершинам тульского спорта.
 - Вратарь, который придет в команду, приглашается на пост основного голкипера?
 - Нам надо усилить вратарскую позицию, но кто будет основным вратарем - покажут предсезонные сборы. Могу сказать одно - я  с уважением отношусь к Александру Филимонову и доверяю ему.
- В прессе сообщалось о возможном приходе в команду Егора Филипенко. Он входил в круг интересов «Арсенала»?
 - Да. Я хотел видеть этого игрока в составе «Арсенала», но приветствую и одобряю его выбор. Он поехал в испанский чемпионат, который, я считаю, сильнее, чем российский. Хотя, если честно, до последнего надеялся, что Егор окажется у нас.
- Какие  - то другие фамилии можете назвать, из новобранцев?
 - Нет. Уж очень сложно идут переговоры.
- Кутьин реально может покинуть команду?
 - Ну если поступит более солидное предложение, чем из Тулы, и если он кому - то подойдет, то удерживать насильно никого не будем. Как в прошлом году Савина.
- Вы в курсе, что у Савина серьёзная травма?
- Да, я знаю, что у Жени разрыв ахилла. Очень надеюсь, что он сумеет вылечиться и вернуться в футбол.
 - Сергей Игнатьев точно уходит из «Арсенала»?
 - Никто из игроков «Арсенал» никуда не ушёл. Не знаю, откуда берётся эта информация. У некоторых ребят из команды есть реальные предложения от других клубов, но давайте до конкретного решения вопроса не будем бежать впереди паровоза, не будем никому мешать.
 - Но Игнатьев для Тулы не просто игрок, а один из лидеров команды, которая вышла из ФНЛ в премьер - лигу и болельщиков сильно интересует его судьба.
 - Сергей очень хороший крайний полузащитник. В сезоне нашей игры в ФНЛ он заработал 16 результативных баллов (7+9). Он был одним из лучших в нашей команде. Я уважаю его как футболиста. Как сложится его дальнейшая судьба, скорее всего, зависит только от него самого. 
 - Дмитрий Анатольевич, вчера появилась информация, что вы после окончания сезон можете оказаться в «Спартаке».
 - Я слышал, в «Барселоне» проблемы… (смеется).
- Ну а если серьёзно?
- Как можно об этом говорить серьёзно? Кто из какого такого источника от лица совета директоров клуба «Спартака» может давать комментарии? В состав директоров спартаковского клуба входят очень и очень солидные люди. Если даже кто - то и не согласен с чем - то, то они не будут это выносить на публичное обсуждение. Скорее всего, это чья - то попытка в погоне за несостоявшейся сенсацией.
 - Задам провокационный вопрос: вам нравится игра «Спартака»?
 - Это больной вопрос. А можно я вас спрошу: вы за какую команду болеете?
 - Я с 4 лет болею за «Спартак», с той поры, как узнал что мой отец борется за это спортивное общество и является там спорстменом – инструктором…
 - Тогда вам встречный вопрос: а вам нравится игра «Спартака»?
 - Дмитрий Анатольевич, я разочарован, но моё мнение ничего не решает…
 - Не согласен. Ваше и мнение миллионов болельщиков «Спартака», которые на протяжении многих лет ждут победы любимой команды, должно быть решающим. А то каждый год с приходом нового тренера, новых игроков после первых 10 туров раздаётся глубокий вздох разочарования.
- Дмитрий Анатольевич, от всех читателей нашего сайта хотим поздравить вас с заслуженной победой в общественных конкурсах - опросах и пожелать команде выполнения поставленных задач на этот сезон. А кстати, какие они?
 - В чемпионате цель одна - остаться в премьер - лиге, а в Кубке… Давайте заинтригую: когда команда выйдет из отпуска - мы её официально объявим. И, если позволите, я хочу сказать огромные слова благодарности всем тулякам, всем любителям спорта за поддержку и веру в тульский «Арсенал». Поверьте, вашу теплую поддержку мы ощущаем даже на выездных матчах. 
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Болейте за нас, а мы постараемся оправдать ваши надежды! 

 

(Информация взята с сайта http://sports71.ru/)

 

Автор: Жильцов Артем