• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
10.11.2014

Дмитрий Аленичев: "В действиях "Арсенала" не хватало раскрепощенности"

Матч между тульскими канонирами и "Спартаком" проходил в Москве.

В минувшее воскресенье, 9 ноября, "Арсенал-Тула" проиграл московскому "Спартаку" матч 13-го тура чемпионата российской премьер-лиги. Счет был открыт уже вначале игры. На 8-й минуте гол забил нападающий красно-белых Юрий Мовсисян. Он воспользовался ошибкой вратаря "Арсенала", бывшего спартаковца Александра Филимонова.

На 22-й минуте Квинси Промес удвоил счет в пользу хозяев, пишет sport-express.ru и публикует интервью с главным тренером арсенальцев Дмитрием Аленичевым после матча.

– Сильно расстроились поражению?

– Каждый тренер расстраивается, когда команда проигрывает и я не исключение. Конечно же, есть определенное неудовлетворение от результата. Но еще сильнее у меня неудовлетворение от нашей игры. Я ожидал гораздо большего. Ждал, что моя команда будет чаще контролировать мяч. Считал, что мы способны создать больше голевых моментов. Сделаю скидку на то, что мои ребята впервые вышли на такой потрясающий стадион. На лучшую арену нашей страны. Я много с ними беседовал перед игрой, успокаивал их, старался раскрепостить, но они, похоже, все-таки переволновались.

– Пропущенный мяч Филимоновым – это волнение?

– Можете представить, если 40-летний Филимонов с его громадным опытом волнуется и допускает такую ошибку, то каково остальным игрокам, многие из которых еще вчера играли во второй лиге? Повторюсь – в наших действиях не хватало раскрепощенности. Нужно избавиться в дальнейшем от всякого мандража, в противном случае набирать очки будет сложно. Поэтому у меня сейчас первоочередная задача – сделать так, чтобы ребята пришли в себя. Мы одержали хорошие победы над "Зенитом" и "Торпедо" именно тогда, когда команда раскрепостилась. К этому и будем стремиться.

Автор: Мартынова Ольга