• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
31.10.2014

Как Тула встречала "Арсенал" с победой

 

Болельщик "Арсенала" Денис Демидов

Не успели наши футболисты ступить на родную землю, а у ворот спортивного комплекса «Желдормаш», куда они должны были прибыть, уже собралась большая толпа поклонников.

Ребята наперебой обсуждали последнюю игру любимой команды и делились своими впечатлениями.

-Вчера вся Тула вчера была как одна семья, - признается один из пришедших Денис Демидов.

- Матч смотрели все и всюду: в барах, тренажерных залах, домах. Когда на последней минуте основного времени забили второй мяч... я даже не знаю, как это описать. Люди просто сошли с ума и потеряли память. Как будто мы выиграли в Лиге чемпионов. Я впервые увидел, как болельщики теряли связки не на стадионе, а в баре. Когда я пришел домой, раз десять пересмотрел все голы. Ведь очень приятно, когда твоя любимая команда побеждает.

Футболисты выгружали чемоданы
под скандирование фанатов
"Поздравляем!"

Когда к зданию спортивного комплекса наконец подъехал автобус «красно-желтых», все собравшиеся в один голос начали скандировать «Поздравляем!».

Тронутые футболисты, разгружая из автобуса чемоданы с вещами, смущенно пожимали руки болельщикам. Вне всяких сомнений, игроки не ожидали такого приятного сюрприза. Но на этом сюрпризы не закончились. Ребята преподнесли канонирам памятный подарок — огромный тульский пряник. А в обмен попросили расписаться на вымпеле с символикой команды.

-Наши фанаты всегда нас удивляют, - рассказал автор победного мяча, нападающий Артур Малоян. - Несмотря на то, что результаты наших последних игр были неутешительными, они все равно с нетерпением ждут их, ездят за нами в другие города, чтобы поддержать. Да и сейчас, посмотрите, мы первую игру выиграли, а они приехали, встретили так тепло. Я нигде такого не видел. Ради этого стоит стараться, работать и выигрывать! Однако, по словам собравшихся, любовь к команде они сохраняют всегда, несмотря на показатели турнирной таблицы.

Игроки оставили автографы
на вымпеле команды

-Мы никогда не опускали руки, когда наши футболисты проигрывали. Настоящие болельщики любят команду не за победы, а за то, что она у них есть, - сказал один из пришедших Алексей Кулабин. - Мы видим, какое положение сейчас в клубе, какой эмоциональных фон царит, поэтому проигрыши для нас были обоснованы. Но рано или поздно проблемы закончатся и наступит «белая полоса». Надеемся, что наши футболисты войдут в раж и начнут выигрывать.

Отметим, что один из игроков, Артур Малоян, оставив в номере чемоданы, решил выйти и пообщаться с болельщиками.

Молодые люди поговорили о том, как ребятам далась игра, что они чувствуют и что их ждет впереди. Так, Артур признался, что, несмотря на победу, расслабляться никто не думает. Ведь уже спустя несколько дней канониров ждет встреча с игроками «Торпедо».

Прощаясь, болельщики еще раз поздравили футболистов с победой и пожелали им удачной игры.

Автор: Воробьева Ангелина