• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
30.10.2014

Что пишут о победе "Арсенала" питерские СМИ

В Питере все СМИ только и обсуждают победу наших футболистов над их родным "Зенитом". Вот что написала "Комсомольская правда"-Санкт-Петербург".

 

«Зенит» выбыл из борьбы за Кубок России

Петербургские футболисты сенсационно уступили на своем поле аутсайдеру премьер-лиги

Уступив сегодня, 29 октября, на своем поле в поединке 1/8 финала Кубка России тульскому «Арсеналу» - 2:3, футболисты «Зенита» выбыли из борьбы за почетный трофей. Результат, прямо скажем, неожиданный. Ведь «Арсенал» сейчас замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, тогда как «Зенит» ее возглавляет.

И нельзя сказать, что хозяева поля играли резервным составом. Не было в заявке Данни и Виктора Файзулина, остались в запасе Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс и Саломон Рондон, который вышел на замену во втором тайме. С первых минут вступили в борьбу не имеющие в этом сезоне большой игровой практики полузащитники Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук, а также осевший в глубоком запасе защитник Милан Родич.

Долгое время события на поле развивались по предсказуемому сценарию. Петербуржцы владели инициативой, создали много опасных моментов в штрафной площадке «Арсенала». Правда, в первом тайме мяч лишь однажды побывал в воротах гостей, которые защищал в прошлом голкипер сборной России Александр Филимонов.

Отличился Аршавин. После перерыва характер борьбы не изменился. И когда на 71-й минуте Родич, который очень старался показать себя в этом матче, забил второй гол, казалось, игра сделана.

Что произошло с «Зенитом» в последние десять минут основного времени, сказать трудно. Но гости сначала отквитали один гол, а уже в добавленное судьей время сравняли счет. В обоих случаях они воспользовались ошибками защитников нашей команды.

Понятно, что этот успех вдохновил футболистов «Арсенала». Дополнительное время они провели очень хорошо. И третий гол в ворота Вячеслава Малафеева не стал уж очень большой неожиданностью.

Играть оставалось еще более пятнадцати минут. Ожидалось, что зенитовцы соберутся с силами и уйдут от обидного поражения. Ничего подобного! До финального свистка в штрафной площадке Арсенала» почти не возникали опасные моменты.

Приходится констатировать, что по-прежнему продолжается начавшийся месяц назад спад в игре «Зенита». Ну а футболистов «Арсенала» можно поздравить с волевой и очень важной для них в том числе и с психологической точки зрения победой. Кстати, сегодня туляки забили столько же голов, сколько в уже состоявшихся одиннадцати матчах чемпионата России.

Давид Генкин

Автор: Воробьева Ангелина