• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
30.09.2014

Туляков приглашают на соревнования по адаптивному конному спорту

Мероприятие направлено на освещение проблемы детей-аутистов

11 октября конезавод в Прилепах проведет соревнования по адаптивному конному спорту. Организатор мероприятия - Тульская региональная общественная организация содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна – Мы Есть!».

В соревнованиях по программе «Рабочая тропа» примут участие спортсмены в возрасте от 8 до 20 лет из Тулы, Тульской области и Москвы. Всех участников соревнования ждут призы и подарки!

Программа мероприятия:

10.00 – торжественное открытие соревнований

10.15 – знакомство всадников с маршрутом «Рабочей тропы»

10.30 – выступление участников соревнований по программе «Рабочая тропа»

12.30 – торжественная церемония закрытия соревнований и награждение участников.

Приглашаем на мероприятие всех любителей конного спорта!

Активное участие в соревнованиях примут воспитанники «Маленькой страны». Некоторые ребята учатся ездить верхом с 2007 года. Именно тогда в Центре было открыто новое направление с необычным названием ИППОТЕРАПИЯ. Здесь, как нигде знают, как благотворно влияет на детей общение с большим красивым животным. Родители отмечают, что у детей исчезают страхи, появляется внимательность, уходит скованность в движениях, походка становится более скоординированно й и уверенной. Упражнения и игры на спине лошади, непосредственное общение с животным стимулируют желание и умение слушать, помогают научиться управлять своим вниманием. А сколько восторгов и радости дарит это общение! Воспитанники «Маленькой страны» успешно выступают на соревнованиях не только в Туле, но и в Москве, и в Великом Новгороде.

Ждем в гости всех неравнодушных к конному спорту. Приходите, поддержите юных наездников!

 

Автор: Счастливенко Екатерина