• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
05.08.2014

Тренер "Зенита" назвал игру тульского «Арсенала» красивой

Во время пресс-конференции после игры главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сказал журналистам, что "Арсенал" показал красивый и открытый футбол. Напомним, канониры проиграли команде из Санкт-Петербурга со счетом 0:4 на домашнем поле.

По словам Андре, он доволен, что «соперник действовал в открытом ключе, играл в атакующем стиле, если это можно так назвать» . Виллаш-Боаш считает, что такой результат матча для Дмитрия Аленичева не самый тяжелый, пишет kp.ru.

- Он должен чувствовать гордость за свою команду - «Арсенал» действительно играл в футбол, не закрывался и не действовал от обороны. В моей футбольной философии, я исхожу из того, что «что бы ты не делал — нужно действовать в открытую, играть в открытый футбол», и «Арсенал» во многом рисковал, для того, чтобы показать красивую, открытую игру. Поэтому я могу выразить свою благодарность, если это можно так назвать, поздравить соперника с этим.

- Понравилась ли вам футбольная атмосфера в Туле?

- Атмосфера на стадионе, конечно, была фантастической: много болельщиков поддерживали и «Зенит», и «Арсенал». Если говорить о приеме, то приняли нас хорошо. Мы ощутили все то гостеприимство, которым располагает Тула. Понятно, что мы приехали сюда делать свою работу, поэтому мы не могли порадовать местных болельщиков — впечатления все равно самые приятные.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Зенит» может быть оштрафован на 500 000 рублей

Напомним, во время матча с тульским «Арсеналом» болельщики «Зенита» залезли на железные заграждения и после нескольких предупреждений матч был остановлен.

Правонарушение фанов «Зенита» соответствует статье дисциплинарного регламента Российского футбольного союза «Неправомерные действия зрителей». Максимальная санкция – штраф в размере 500 тысячам рублей.

Автор: Мартынова Ольга