• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
02.08.2014 2

Дебют тульского «Арсенала» в Премьер-лиге: 0-4

Первый блин комом?

На Центральном стадионе «Арсенал» в Туле завершился исторический матч для канониров. Закончился дебютный матч с разгромным счетом на табло – 0-4 в пользу питерского «Зенита».  Но это был только первый шаг в Премьер-лиге и назвать его провальным никак нельзя.

Во-первых, на поле встретились команды различного уровня. И проиграть «Зениту», как говориться, совсем не стыдно.

Во-вторых, если обратить внимание на статистику, то владение мячом у команд разделилось почти поровну. Если быть точнее – 41% «Арсенал», 59% «Зенит». 

Активность «Арсенала» была на лицо – подопечные Аленичева выжимали из себя все силы. Оптимистический настрой команды поубавился, когда в первом тайме гости забили сразу три безответных гола. На 9 минуте счет открыл Кришито. Затем на 18 добавил гол Рондон в ворота «Арсенала».

36 минута матча стала звездной для Халка. «Зенит» почувствовал себя хозяином поля. Особенно это стало заметно по фанатам питерских гостей.

Особо рьяные болельщики сине-белых забрались на металлические ограждения, стали кидать пиротехнику на поле и практически не реагировали на угрозы комментатора «Отправить команду «Зенита» в раздевалку».

Матч пришлось приостановить. Но ОМОН смог унять неадекватных фанатов и матч продолжился. Но во втором тайме «Арсенал» не смог реализовать задуманное. И на 69 минуте гол забил опять-таки Кришито (он открыл счет, он же и закрыл его).

Однако, были несколько острых моментов, где наша сборная усиленно атаковала ворота «Зенита». Рыжков, Лепский постоянно производили атаки на ворота противника. Но Лодыгин так и не дал тулякам забить ответного гола. И под финальный свисток фанаты лицезрели на табло 4-0.

После матча в интервью для телеканала «Наш футбол» Дмитрий Аленичев высказался, что «он был к этому готов» и пообещал работать над тем, чтобы команда канониров продолжила свой путь в Премьер-лиге «более качественным футболом».

Что ж, Дмитрий Аленичев обещал яркую игру. Таковой она и получилась. Матч «Зенит» - «Арсенал» стал первым и зрелищным шагом по восхождению нашей сборной. Следующая встреча состоится 10 августа с «Локомотивом».

Фото: Алексей Туманов

Автор: Счастливенко Екатерина