• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
19.06.2014

Со сборной России могут снять заработанное очко в матче с Южной Кореей

Над сборной России по футболу нависла угроза снятия очков на чемпионате мира-2014 в Бразилии из-за некорректного поведения болельщиков.

Во время матча с Кореей, который закончился со счетом 1:1, болельщики российской сборной вывесили на трибунах баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами, сообщает sport.rbc.ru.

Член анти-расистского комитета ФИФА Пиар Повар резко прокомментировал ситуацию. По его словам "фанаты из некоторых стран демонстрируют свою ненависть по всему миру. Подобные изображения (речь идет о нео-нацистской символике) требуют немедленной реакции со стороны ФИФА". Эти вещи надо пресекать немедленно, пока они не вышли из-под контроля. У ФИФА строгие правила относительно подобного поведения фанатов. Фашизм должен быть немедленно пресечены".

Заработанных очков так же может лишиться сборная Хорватии. Болельщики которой тоже вывесили флаг с нацистской символикой во время игры с Бразилией.

А за гомофобные высказывания болельщиков предупреждения могут получить сборные Бразилии и Мексики. Если от фанатов Бразилии и Мексики такие высказывания были услышаны впервые, то от у российских и хорватских болельщиков это не первые нарушения.

Фото anypics.ru

Автор: Мартынова Ольга