• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
17.06.2014

На первую тренировку тульского «Арсенала» приехали новые игроки команды

Канониры начали подготовку к дебютному сезону в Премьер-Лиге. Накануне в Москве все игроки прошли необходимую процедуру медобследования, сообщает официальная группа ПФК "Арсенал" Вконтакте.

Тренировка прошла на клубной базе «Желдормаш» и продолжалась почти час, а после нее главный тренер Дмитрий Аленичев дал небольшое интервью официальному сайту клуба.

- Как пройдет подготовка «Арсенала» к старту чемпионата?

- В Туле будем заниматься двенадцать дней, до 27 июня. С 1 по 13 июля планируем провести сбор на базе «Фенербахче» в Стамбуле, с 16 по 28 июля – в окрестностях словенского Марибора. Даты могут быть скорректированы, ждем утвержденного календаря чемпионата. В течение каждого сбора запланированы по три спарринга.

- Дмитрий Анатольевич, расскажите о новичках в команде.

- Центральный защитник Евгений Осипов выступал за «Уфу», нападающий Максим Вотинов приглашен из «Балтики». Чуть позже к команде присоединится центральный полузащитник Александр Зотов, игравший в минувшем сезоне в «Шиннике». Со всеми тремя достигнута предварительная договоренность о продолжении карьеры в «Арсенале». Также на просмотре молодой вратарь Никита Медведев, воспитанник удмуртского футбола.

- Селекционная кампания на этом не завершена?

- Нет, ведем переговоры с нападающим Артуром Малояном. В завершившемся первенстве ФНЛ он забил 7 мячей в составе «Шинника». Сегодня защитник Андрей Васильев сделал контрольный снимок травмированной стопы, надеюсь, он полностью восстановился. Но Васильева нельзя считать дебютантом, поскольку он был заявлен еще на весеннюю часть первенства ФНЛ, но не играл из-за травмы. Вакансии остаются по двум позициям, обе они защитные.

- Сегодня на поле нет защитника Ивана Ершова.

- У него незначительное повреждение, ждем выздоровления Ивана.

- Теперь скажите, с кем расстались.

- У нападающего Рината Тимохина закончился контракт, сейчас ему предстоит лечение крестообразных связок колена. Защитник Предраг Кашчелан и полузащитник Дмитрий Шилов уехали на просмотр в дзержинский «Химик». Продолжает лечиться хавбек Александр Крючков, под вопросом место в главной команде полузащитника Павла Сергеева.

- В новый сезон вступаете с оптимизмом?

- Только так. Все наши приобретения, как было задумано, - это российские футболисты. К тому же всех игроков берем бесплатно.

 

                                                     Автор Евгений Овсянников

                                                                                                                    Фото Евгений Овсянников