• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
10.06.2014

На развитие спорта в Тульской области планируют потратить больше 1 млрд. рублей

9 июня в Туле состоялось заседание регионального правительства. На нем обсудили реализацию госпрограммы по развитию и поддержке спорта. На развитие и поддержку спорта в Тульской области в 2014 году планируется потратить 1 млрд. 257 млн. 500 тыс. рублей. Это в 3 раза больше, чем в 2012 году.

В жизнь Тульской области прочно вошли такие массовые спортивные мероприятия как «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Российский азимут», «Лед надежды нашей», эти соревнования собирают тысячи спортсменов от 7 до 80 лет. Подобная работа позволила с начала этого года привлечь к участию около 47 тысяч жителей губернии.

- В регионе активно развиваются более 70 видов спорта, среди них 6 – базовые. Продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Богородицком, Веневском, Ефремовском и Щекинском районах. Начато строительство ФОКов в Ленинском, Новомосковском и Узловском районах, - сообщил заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

Особое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Для подготовки тульских спортсменов - паралимпийцев активно используется «Республиканская учебно-тренировочная база «Ока», сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области

Автор: Мартынова Ольга