• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
06.06.2014

Тренер тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев стал лучшим тренером ФНЛ

Общее собрание Футбольной Национальной Лиги утвердило лауреатов Первенства ФНЛ в сезоне 2013/14 годов.

Как мы уже писали, лучшим нападающим турнира выбрали тульского бомбардира Александра Кутьина. Он набрал 168 баллов. На его счету 19 голов в 34 матчах (читайте подробнее).

И вот подведены итоги голосования, которые определили лучшего тренера.

Наставник тульской команды Дмитрий Аленичев стал лучшим главным тренером Первенства ФНЛ-2013/14. Под его руководством желто-красные совершили грандиозный рывок вперед. Команда с первой попытки вышла в ФНЛ из второго дивизиона. А затем пробилась в Премьер-лигу.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Единственный российский футболист, выигравший все официальные европейские клубные турниры (Лига чемпионов и Кубок УЕФА), и забивший в финалах каждого из них голы.

Тренерскую карьеру начал в юношеской сборной России, где в период с 2010 по 2011 год занимал должность главного тренера. С октября 2011 года является главным тренером тульского «Арсенала». Приняв команду, выступающую в зоне Черноземье ЛФЛ, поднял её до 8 места.

После того как клуб на сезон 2012/13 предоставил финансовое обеспечение и прошёл лицензирование, необходимое для выступления во Втором дивизионе, Аленичев собрал новую команду, оставив из предыдущего состава всего 6 человек.

Потерпев всего одно поражение, команда под руководством Аленичева обеспечила себе первое место в своей зоне Центр за два тура до окончания чемпионата и пробилась в ФНЛ. После первого же сезона в ФНЛ «Арсенал» сумел выйти в премьер-лигу, заняв второе место после «Мордовии».

Автор: Мартынова Ольга