• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
23.05.2014

Сотрудница «Центра 71» завоевала кубок по спортивному ориентированию в Туле

В жаркий день 18 мая в самом сердце города, в Центральном парке, собралась удивительная компания – 2000 человек в спортивном трико и с немыслимым азартом в глазах. Все разминались и крепили на грудь свой личный номер. Сие действие имело повод – соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут 2014». «Центр 71» оказался в самой гуще событий, ведь в соревнованиях приняла участие сотрудница газеты.

Вопрос «кто примет участие от газеты?» у нас не стоял. Ведь в нашем слаженном «механизме» есть самый спортивный винтик – Лилия Мигунова. О ее регалиях можно рассказывать долго: кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, красавица, мама, да и прекрасный знаток в области спорта и здоровья. Сходу назовет чем отличается в ориентировании «бег в мешок» и «параллельная ситуация». Именно поэтому нашим «казачком» стала Лиля. Перед стартом легкая разминка, инструктаж по пользованию картой, знакомство с соперниками по забегу в своей группе и…сигнальный выстрел! Как только раздался этот оглушительный хлопок, все спортсмены рванули в лес парка точно как за последней кружкой холодного кваса. А болельщики размеренным шагом отправились к финишу, чтобы встретить спортсменов победным «Ура!».

 

 

Мы кричали всей редакцией – ведь первой в своей группе на финише оказалась Лиля Мигунова! Под наши радостные крики Лиля пересекла финишную черту и не могла сдержать своих эмоций:

 

- Я первая, да? Я так рада что опередила других спортсменов. Дистанция была очень интересная и с большим количеством вариантов по прохождению. Вся фишка была в том, чтобы выбрать самый оптимальный путь. И я справилась!

 

 

 

За первое место в своей группе Лиля получила грамоту и заветный кубок. Но награда, по словам нашей обаятельной сотрудницы – это не сама цель. Ориентирование она любит за другое.

 

- Это самый увлекательный вид спорта! Здесь сочетается все – бег, мышление, стратегия, выносливость, - комментирует Лиля. – Советую ориентирование всем! Это мощный заряд для жизни.

 

 

 

 

Секции спортивного ориентирования в Туле
ДЮСШ «Юность» ул. Вересаева, 26. Тел. 21-46-56 с 7-8 лет
«Центр дополнительного образования для детей «Турист».  улица Кутузова, 20-в.
Тел 41-20-02
 
 9 — 8 лет
: «Дворец детского творчества»

 
ул. Революции, 2 Тел. 50–50–84

 
 7 — 17 лет
Областной центр детско-юношеского туризма ул. Ствольная, 104. Тел: 49-29-09  9-18 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Счастливенко Екатерина