• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.42
21.10.2019

Безвольная ничья или позор «Арсенала»

Красно-желтые шарфы, флаги, бой барабана - всеобщая эйфория до и полное разочарование после матча. Так в Туле закончился 13- тур футбольной «Премьер-лиги». Этого матча с нетерпением ждали все болельщики канониров, потому что как никогда в этом сезоне нам нужна была победа. И непросто добытые 3 очка, а уверенная победа с выразительной игрой. И многие болельщики настолько уверовали в эту победу, что уже строили оптимистичные прогнозы по месту команды в турнирной таблице.

И на то были причины. И безвыигрышная серия из 5 матчей, которая должна когда-то прерваться, и игра дома с новичком Премьер-лиги, болтающимся внизу турнирной таблицы. 

Не тут-то было 

Тула, соскучившаяся по футболу, жарко встретила «Сочи», очень рассчитывая, что такой прием болельщиками полностью выльется на поле.  Но жара быстро спала, а точнее на 6 минуте, когда полузащитник «Сочи» Андрей Мостовой открыл счет.

Болельщики, которых собралось почти 12 тысяч на трибунах слегка приуныли, но продолжали верить в успех команды, а потому начали гнать ее вперед. И казалось на 27 минуте, когда арбитр указал на точку, мы отыграемся. Но "бесхитростный удар" Евгения Луценко парировал голкипер «Сочи» Сослан Джанаев. И все-таки до перерыва «Арсенал» отыгрался, снова пенальти и Александр Ломовицкий точен 1:1.  Болельщики выдохнули и, настроившись в перерыве, вновь погнали команду вперед. И о чудо – третий пенальти на 54 минуте!!! Весь стадион в этот момент был готов записываться в фан-клуб главного судьи Виталия Мешкова. И когда казалось, что вновь воцарившаяся эйфория на стадионе продолжится… тот же Ломовицкий бьет почти во вратаря. 

Давно мне не приходилось испытывать такого негатива: болельщиков, как подменили, кто-то начал выкрикивать колкости в адрес команды, кто-то истерически смеялся, приговаривая 1 из 3. Другие просто со злостью в глазах продолжали смотреть на поле, были и те, которые покинули трибуны… 

И вновь чудо на 64 минуте: за вторую "желтую" судья удаляет с поля защитника «Сочи» Федора Кудряшова. Ну вот он шанс, сейчас порвем их, - заревел стадион.

  

Правда жизни

Но как оказалось, это был рев раненого льва, а чудо на поле на этом и закончилось. НИЧЕГО «Арсенал», так и не смог создать в атаке. Бесхитростные и безадресные передачи, неакцентированные удары в сторону ворот и отсутствие минимальной  воли к победе. Именно так провели канониры последние полчаса игры.

А где же тренер? Где план на игру? Где поставленная игра с понятной тактической схемой? Наконец, где замены, которые должны оживить игру? НИЧЕГО этого болельщики не увидели! И разочаровавшись ушли со стадиона…  Главное, чтобы вернулись! 

Факты лучше, чем сны  

Трудно себе представить, что еще в прошлом сезоне «Арсенал» считали грозой авторитетов, а этот сезон мы начинали в квалификации «Лиги Европы».  Команда, полчаса игравшая в большинстве, пробившая 3 пенальти, так и не смогла создать того единственного момента с игры, который бы позволил дома обыграть новичка Премьер лиги.

Единственный человек на поле, который сделал все, что мог для нашей победы – это судья. Но даже он был не в силах добиться нужного результата. С такой игрой  весной мы точно зафиксируемся в зоне вылета, а там … и прописку поменять не долго. Ждем-с 

фото: ПФК Арсенал

Комментарии для сайта Cackle