• Курсы валют:
      USD 63.77
      EUR 70.63
14.10.2019

В Туле на Косой Горе открылся спортивный лыжероллерный центр «Веденино»

13 октября в тульском поселке Косая Гора состоялось торжественное открытие спортивного лыжероллерного центра «Веденино.

На мероприятии отметили, что спортивный объект может принимать соревнования высочайшего уровня. Он по праву назван именем нашего земляка, выдающегося лыжника, Олимпийского чемпиона Вячеслава Петровича Веденина.

Вячеслав Веденин рассказал, что, еще будучи школьником, сам принимал участие в соревнованиях на Косой Горе на дистанциях 15 и 30 км.

– Я и подумать не мог, что буду принимать участие в мероприятиях, названных в мою честь, что и само это место станет спортивной базой, тоже названной моим именем. Я думаю, что эта современная трасса поможет воспитать отличных спортсменов. Будет странно, если уже в ближайшее время в Тульской области не появятся новые мастера спорта по лыжным гонкам. Спасибо всем! Я желаю вам побед! – подчеркнул прославленный земляк.

В последние годы в косогорском лесу не было никакой спортивной инфраструктуры, но люди все равно шли сюда, переодевались прямо в лесу и вставали на лыжи. Сейчас здесь – современная лыжероллерная трасса.

- Тульские лыжники, спортсмены и просто любители лыжного спорта заслужили ее.   Здесь все для вас. Встречайтесь и заниматься спортом, - подчеркнул он.

Вячеславу Веденину вручили медаль Тульской городской Думы «За вклад в развитие спорта». Затем почетные гости высадили молодые кедры, заложив аллею имени В.П. Веденина.

В честь открытия на новой трассе прошли Чемпионат и первенство Тульской области по лыжероллерному спорту. В них приняли участие 135 спортсменов.

По итогу соревнований прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle