• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
02.08.2019

Тульский спасатель Сергей Кузин вошел в десятку лучших огнеборцев России

1 августа в Астраханской области на стадионе регионального ГУ МЧС подвели итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный».
Первый день соревнований состоялся 31 июля, участники сдавали нормативы по физподготовке: челночный бег 10 по 10, подтягивание на турнике и кросс 1 км, а также теорию на знание вопросов по гражданской обороне, тактической, технической, медицинской и психологической подготовкам, охране труда и аварийно-спасательным работам.
На втором этапе конкурсанты состязались в умениях по пожарно-строевой подготовке – надевание боевой одежды и снаряжения, вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100 м. полосы с препятствиями.

По результатам соревнований в номинации «Лучший пожарный» победителем стал представитель Республики Башкортостан Мустафин Ильдар Хамитович, 2 место занял участник от Ямало-Ненецкого автономного округа Багаев Сослан Мурадиевич и замкнул тройку призеров Сарсенов Ахат Ибадуллаевич из Астраханской области.
Представитель от Тульской области - пожарный 80-ой пожарной части Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы» Сергей Кузин вошел в десятку лучших огнеборцев, заняв 10-е место.

Автор: Иванова Кристина